Detalhe do produto

Livro Impresso ISBN: 9788522521715 Edição: 1 Ano: 2020 Largura: 16.00 cm Comprimento: 23.00 cm Peso: 683 gramas Número de Páginas: 440

Outro Formato

Ebook

SAIBA MAIS

Alimentando o mundo: o surgimento da moderna economia agrícola no Brasil

Autor(es): Francisco Vidal Luna, Herbert S. Klein
Obras dos autores

A ascensão do Brasil como potência agrícola é um dos eventos mais importantes na história do mundo moderno. Desde 1960 o Brasil passou de importador a maior exportador líquido de alimentos do mundo. Hoje está entre os cinco maiores produtores mundiais de 36 gêneros agrícolas e assumiu a liderança na exportação de dezenas de produtos. Haveria uma redução drástica na oferta mundial de alimentos sem a produção brasileira. Alimentando o mundo, de Herbert S. Klein e Francisco Vidal Luna, em coedição com a Editora Imprensa Oficial, investiga em profundidade as causas dessa "revolução" agrícola. É obra fundamental para quem quiser conhecer a realidade da produção agrícola brasileira nos últimos 60 anos.

Lista de mapas 
Lista de gráficos 
Lista de tabelas 

Introdução

Capítulo 1. Antecedentes 
Capítulo 2. A nova economia agrícola pós-1960 
Capítulo 3. Causas da modernização da agricultura brasileira 
Capítulo 4. Insumos, tecnologia, produtividade e sustentabilidade 
Capítulo 5. A configuração regional da agricultura 
Capítulo 6. Mato Grosso 
Capítulo 7. Rio Grande do Sul 
Capítulo 8. São Paulo 
Capítulo 9. A questão agrária 

Conclusão 
Referências 

 

 

Confira o webinar com os autores. Acesse aqui

 

Entrevista - Prof. Marco Antonio Villa - Acesse aqui

Folha de S. Paulo - 30/8/2020

 

Impresso

R$ 77,00 Em 2x de: R$ 38,50 No boleto: R$ 77,00

COMPRAR